滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

调查称大企业偏爱古怪面试题为挖掘应聘者个性

转发到: 2012-03-12 00:00 来源:中国新闻网

中新网3月12日电 综合媒体12日报道,越来越多的大企业喜欢用古怪问题发掘他们所需要的人才。这些古怪的问题被戏称为“恐龙题”,因为最受面试官欢迎的问题是“如果你是恐龙,应该是什么龙?”

报道称,“恐龙题”一度难倒不少“英雄汉”。当求职者回答自己是“霸王龙”时,面试官会反诘:“因为你的特点是弱肉强食吗?”但要是求职者回答自己是食草性恐龙时,面试官又会以“进取心不够”等说法“刁难”面试者。

据悉,这类面试的正式名称是“极端问题”,题目五花八门。比较有名的问题包括“请说出钉书针除装订纸张外的5种用途”,以及“如果你被困在荒岛,有60秒钟的机会选择10个人救你,你会选择谁”等。

设计这类题目的人表示,这些题目是要挖掘出应聘者的个性,答案本身并不重要。

[责任编辑:]

相关阅读

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博