2020-12-29 08:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:上海蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车今年以来在电动汽车投资热潮中一共募集了超过14万亿韩元的资金。

参考消息网12月29日报道 据韩国Newsis通讯社12月23日报道,在纽交所上市的3家中国电动车企业,趁特斯拉股价暴涨,投资者对电动车关注度空前的机会融资近14万亿韩元(约合127亿美元)。

报道称,上海蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车今年以来在电动汽车投资热潮中一共募集了超过14万亿韩元的资金。

报道认为,在美国政府对中国企业施加的压力持续增加的情况下,这些中国汽车公司获得了巨额资金扩充销售网络,以应对2年后即将到来的“淘汰时代”。

图说:观众在蔚来新能源汽车展台参观(新华社)

据报道,成立于2014年的上海蔚来由中国最大的互联网企业腾讯等注资,本月又实施了招股增资,筹得30亿美元。报道称,如果包括中国地方政府的投资,该企业今年筹得的资金规模可达63亿美元。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。