2020-12-30 10:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:现代和起亚汽车在中国国内的新能源车销售排名中靠后,在竞争中处于下风。

参考消息网12月30日报道 据韩国环球新闻网12月27日报道,2020年迅速成长的中国新能源车市场,正在被主打低价车型的中国本土企业和在华建厂的美国电动车公司特斯拉“瓜分”。反观韩国的现代、起亚汽车,在中国市场上的存在感可谓微乎其微,甚至落后于本田、丰田和大众等企业。

据中国汽车流通协会(CADA)12月27日给出的数据,今年11月在中国销量最高的的新能源车,是上海通用五菱的低价电动车五菱宏光mini EV,仅11月一个月就售出了28246辆。美国电动车公司特斯拉的普及型车型model 3在11月也销售了21604辆,紧随其后。今年以来,特斯拉中国上海超级工厂正式启动,在中国人气飙升,累计销量达到11.1645万辆,超过五菱宏光mini EV(8.7158万辆),占据绝对优势。

但除特斯拉之外,其他外国合资公司在新能源车市场上并没有什么斩获。在11月中国新能源车销量榜前十的车型中,有7家是中国国产车型。第3名是比亚迪汉(10105辆),第4名是长城汽车欧拉黑猫(9463辆),第五名是奇瑞eQ1。除特斯拉之外的外资或合资新能源车中,只有广汽本田的雅阁混合动力车以4827辆的销量排在第七位,一汽丰田Avalon亚洲龙混合动力车以3653辆的销量排在第十位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。