2020-12-30 10:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:拼多多的劳斯莱斯团购活动是“良药”,而不是“毒药”。

参考消息网12月30日报道 据韩国《经济报》网站12月26日报道,12月15日,一位中国网民看到中国著名电商软件拼多多上售卖劳斯莱斯的网页后,向客服进行咨询:“团购劳斯莱斯的话真的能便宜?”,卖方收到咨询信息后立刻表示:“是的,可以购买。”进入到拼多多的汽车品牌是世界名车劳斯莱斯,目前在售车型EWB2020的官方指导价为1068万元人民币(约合18.07亿韩元)。

报道称,拼多多给这款车定下的团购价格为946万元人民币,向购买者提供122万元人民币的现金补贴。只要支付9.9999万元人民币(约1700万韩元)订金,就可以参与到2021年的团购活动中,但由于预约者超过10万人,劳斯莱斯已经供不应求。该消息冲上微博热搜榜,关注度超过3亿人次。

韩媒介绍,劳斯莱斯是英国王室的专业礼仪车辆,是蜚声世界的大品牌。据悉,“摇滚皇帝”埃尔维斯-普雷斯利娜、演员玛丽莲-梦露和美国前总统艾森豪威尔等世界名人的订单都曾被该品牌退回,可见该企业的自尊心非同一般。

资料图:在比利时布鲁塞尔车展上拍摄的劳斯莱斯汽车车标(新华社)

这样傲娇的劳斯莱斯会在电商平台进行团购活动?韩媒表示,这种景象实属难得一见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。