2020-12-30 10:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:电动车市场越大,其所面临的风险就会越突出。

参考消息网12月30日报道 据韩国《环境日报》网站12月27日报道,韩国强制回收电动车废旧电池的规定将被废除。

报道称,在12月9日,韩国《大气环境保护法》修正案正式通过。该法案规定,从2021年开始,在韩国登记的电动车将取消返还电池的义务,从2022年开始范围将扩大到以往登记的所有车辆的电池。也就是说,如果电动车报废,电池不用返还,还可以出售。

报道认为,近年,电动车时代正式来临。全球汽车制造商投入巨额资金扩建工厂,准备量产。欧洲汽车制造商们表示明年量产的电动车多达100余种。现代汽车也通过电动车专用平台宣布了多种电动车的量产。中国企业则通过与韩国国内地方自治团体签订谅解备忘录(MOU),正在叩开韩国市场的大门。

资料图:在韩国济州岛举行的第二届国际电动汽车展上,人们在韩国科学技术院研发的电动车展区参观。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。