2020-12-31 10:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:IT企业技术能力的提升被解释为此次电动车企业股价上升的动力。

参考消息网12月31日报道 据韩国etoday新闻网12月28日报道,韩国最大的银行控股公司之一HFI,28日就中国企业百度近期的技术创新发表积极评论称:“中国电动车今后在全球市场上也将具备竞争力。”

HFI金融投资研究员白承慧(音)表示:“12月8日,在第二届百度Apollo(阿波罗)生态大会上,百度Apollo公布了2021年度Apollo平台和具备自动泊车功能的智能纯电SUV后,百度的股价暴涨。该现象反映了市场对其智能电动车事业扩张的期待。另外,百度目前正与整车企业在云端智能无人泊车系统(Cloud AVP)领域展开合作,市场判断其智能电动车量产的时间会提前。”

白研究员接着补充说:“百度预计,在今后3年内,搭载阿波罗无人驾驶系统(Apollo OS)的车辆将达到1亿辆以上。而智能车的核心组成部分——智能车地图的安装量也将年均增长100%,2021年或达到350万辆。”

资料图:第18届上海国际汽车工业展览会上,人们在观看蔚来汽车展出的纯电动轿车产品系列eT预览版。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。