2020-12-31 10:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国国内所有与电动汽车相关产业的发展都是令人期待的。

参考消息网12月31日报道 据韩国Edaily新闻网12月28日报道,韩国大田市的TRUWIN株式会社28日称,该企业已经与中国电动车企业蔚来汽车签订了电动车专用“刹车踏板传感器(BPS)”供给合同。预计在明年上半年内将供货6万个。

报道介绍,蔚来是一家被称为“中国特斯拉”的电动车企业,研发和制造从轿车到SUV等多种车型。TRUWIN株式会社向蔚来提供混合动力及电动车上安装的传感器产品BPS。BPS的工作原理是司机踩踏板时,传感器测定电压值并将电信号传送到电子控制装置上,从而引发制动。TRUWIN向韩国现代起亚汽车的电动车型供货,最近还成功获得了跨国大型车企福特公司的9万件产品订单。

资料图:观众在蔚来汽车展台参观展出的纯电动跑车(新华社)

韩媒分析指出,目前规模达480万辆的全球电动汽车市场年均增长率将保持在21%左右,到2030年市场规模预计会扩大到4000万辆。最近,中国政府正在积极推进延长电动汽车补贴周期、扩建充电设施等刺激政策,因此不仅是蔚来,中国国内所有与电动汽车相关产业的发展都是令人期待的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。