2020-12-31 10:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这次美陆军提出了可选型有人驾驶战车(OMFV)概念。

参考消息网12月31日报道 据美国《福布斯》双周刊网站12月30日报道,在服役40年后,美国陆军正在筹划替换“布拉德利”步兵战车。

报道认为,考虑到大多数人并不拥有车龄在40年以上的汽车,美国陆军希望更换“布拉德利”战车愿望是合适的。

美陆军首次尝试替换战车的项目始于2009年,但2014年因财政原因被取消。本月,美国陆军再次准备替换“布拉德利”,这次美陆军提出了可选型有人驾驶战车(OMFV)概念。

美陆军装备的“布拉德利”步兵战车

“布拉德利”战车是一种履带式装甲车,它既能运送士兵穿越战场,又能提供足够的火力压制敌方有生力量和坦克。OMFV将提供类似功能,但具备应对和抵御现代战场威胁的能力,同时允许对车辆进行远程遥控。OMFV可能是“布拉德利”的升级版,也可能是某种截然不同的车辆。OMFV的研发要求,为军工企业提供了前所未有的自由度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。