2020-12-31 14:25:00 来源:新华财经
核心提示:历经十六载发展的广汽丰田,深谙丰田式“年轮经营”理念,胜利时保持清醒,低潮时保持自信,在股东双方的精诚合作下,脚踏实地,步步为营,以扎实的成长交上一张优异的“十三五”答卷。

斗转星移,徐徐展开的中国画卷里,“十三五”即将收官,“十四五”正待起航。作为国民经济支柱性、战略性产业,汽车行业在过去的五年,结束了高速增长的黄金时期,遭遇超高位市场波动,从规模增长切入提质增效、加速转型的高质量发展轨道,在汽车"新四化"的不断推进以及颠覆性的移动出行革命影响下,机遇与挑战并存。历史的洪流滚滚向前,岁月的长河大浪淘沙。百年未有之变局下,五年的时光,对于很多汽车企业来说,跨越的是生与死的距离。面对需求不振的市场、转型升级的压力和复杂多变的环境挑战,能从容应对的,才是真正的赢家。

历经十六载发展的广汽丰田,深谙丰田式“年轮经营”理念,胜利时保持清醒,低潮时保持自信,在股东双方的精诚合作下,脚踏实地,步步为营,以扎实的成长交上一张优异的“十三五”答卷。

销量开挂,逆势飞扬

当2016年,高歌猛进的汽车市场以13.7%的增长收官之时,很少人能够想象,在接下来的几年时间里,汽车产业进入市场重构,存量争夺激烈的调整期。“新四化”带来的变革压力,日益严苛的法规标准、不断升级的消费需求,让很多车企从“高增长”的巅峰跌入低谷,问题频现,下滑、倒闭、重组成为关键词。而在这个时候,曾经并不显山露水的广汽丰田,在这股寒流中却实现了令人瞩目的逆势增长。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。