2021-01-05 08:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:近期,文远知行和宇通集团首次在中国普通道路上进行了自动驾驶迷你巴士的测试。

参考消息网1月5日报道 据韩国机器人新闻网2020年12月28日报道,中国自动驾驶企业文远知行(WeRide)宣布完成B1轮融资,获宇通集团2亿美元战略投资,双方不仅达成战略合作伙伴关系,还将携手推动自动驾驶在迷你巴士、市内公交车及其他商业场景的应用。

报道介绍,位于中国河南省郑州市的宇通集团是公共汽车、工程机械等装备的制造企业,而位于广州的文远知行正在开发4级水平的自动驾驶技术,是中国首次获得在普通道路上进行自动驾驶测试许可的企业。文远知行成立于2017年,在北京、上海及美国硅谷设有办事处。2019年11月,文远知行在广州组建了专门负责机器人出租车业务的RoboTaxi(机器人出租车),2020年6月首次推出机器人出租车产品和服务。

该公司创始人兼CEO韩旭(Tony Han)表示:“此次融资确保了创新的强大驱动力。自动驾驶技术将积极应用于乘用车和公交。”他还信心满满地说:“将和宇通集团在各个领域展开广泛合作,发挥各自优势,以打造新型都市出行服务。”

报道称,近期,文远知行和宇通集团还首次在中国普通道路上进行了自动驾驶迷你巴士的测试。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。