2021-01-05 08:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:雅化集团的这份合同突显出特斯拉对电池级氢氧化锂的“巨大需求”。

参考消息网1月5日报道 据路透社报道,2020年12月29日,中国四川雅化实业集团股份有限公司宣布,该公司已与美国电动汽车制造商特斯拉签订了一份未来5年的电池级氢氧化锂供货合同。

雅化集团位于中国西南部的四川省。深圳证券交易所有关文件显示,该集团旗下全资子公司雅化锂业(雅安)有限公司与美国特斯拉公司签订的这份合同总价值达6.3亿至8.8亿美元,合同履行期限为2021至2025年。大和资本市场分析师表示,根据这份合同,相当于特斯拉要向雅化集团采购总量为6.3万至8.8万吨的氢氧化锂,即每年12600至17600吨。

资料图:特斯拉上海超级工厂内的Model 3汽车(新华社)

报道指出,2020年5月,雅化集团在雅安市投资的氢氧化锂工厂开始运转,年产量为2万吨,比之前的产能增加了一倍多,但由于供大于求的市场环境和新冠肺炎疫情冲击,锂的价格跌至近几年的冰点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。