2021-01-06 10:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道评论称,现代汽车也有望受惠于本次税制改革。

参考消息网1月6日报道 韩国环球新闻网2020年12月30日报道称,现代汽车于2020年11月在中国上海举行的第3届中国国际进口博览会上展示了一辆氢燃料电池重卡“XCIENT Fuel Cell”。

中国政府将从2021年开始降低氢燃料电池相关的核心零部件进口关税。报道认为,计划在中国大力推进相关项目的现代汽车或从中受益。

韩媒称,中国财政部和国务院关税税则委员会2020年12月30日宣布,从2021年1月1日开始,包括氢燃料电池核心配件在内的883项商品将实施低于最惠国税率的进口暂定税率。氢燃料电池汽车核心部件燃料电池氢气循环泵、铝硅胶电池板、各种零件和装备、原材料等也是暂定税率适用对象。其中,燃料电池氢气循环泵从7%降至2%,燃料电池膜电极从10%降至5%。

资料图:在加拿大多伦多,观众在车展上参观一辆现代索纳塔插电式混合动力车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28