2021-01-07 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据调查,这次召回的车辆IEB(集成式电子刹车)电机控制逻辑程序不完善,

参考消息网1月7日报道 据韩国环球新闻网1月4日报道,中国国家市场监督管理总局网站公布了北京现代汽车有限公司昂希诺纯电动版本和菲斯塔纯电动版本的召回公告,决定自2021年1月22日起,召回2019年3月22日至2020年12月10日期间生产的昂希诺纯电动车型,以及2019年9月14日至2020年12月10日期间生产的菲斯塔纯电动车型,共计2591辆。

据调查,这次召回的车辆IEB(集成式电子刹车)电机控制逻辑程序不完善,当电机输出异常信号时,可能导致车辆仪表盘多个警告灯亮起并发生刹车踏板发硬的现象,造成车辆制动性能大幅下降,从而增加碰撞风险。北京现代汽车将为召回范围内的车辆为其免费升级IEB电机控制逻辑程序,以消除安全隐患。

报道指出,现代汽车因IEB系统问题,在美国、澳大利亚等地也曾对昂希诺纯电动车型实施过召回措施。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01