2021-01-07 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着百度与滴滴出行等企业加快自动驾驶汽车的研发,地平线机器人的市场规模也在不断增长。

参考消息网1月7日报道 据韩国newsis新闻1月3日报道,生产自动驾驶AI芯片的中国公司地平线机器人在新冠疫情冲击下仍在C轮融资中募集了超过7亿美元。

据悉,五源资本、高瓴创投、今日资本、国泰君安国际、Neumann Advisors和KTB联合参与了此次地平线机器人的C轮融资。有消息称,地平线已实现车规级AI芯片的前装量产,地平线征程2在长安UNI-T和奇瑞“蚂蚁”2款车型上分别实现了智能座舱域和高级别辅助驾驶域国产AI芯片量产前装“零的突破”。至2020年11月,中国首款车规级AI芯片地平线征程2的出货量已超10万颗。

另外,地平线还与长安、上汽、广汽、一汽、理想汽车、奇瑞汽车、长城汽车等多家国内车企,奥迪、大陆集团、佛吉亚等外国车企及一些车厂一级供应商展开深度合作,成功签下20余个车型的芯片订单,预计2021年装车量可突破百万台。地平线机器人计划加快融资速度,预计在2021年内进行IPO。经过此次融资,地平线增加了资金规模,企业估值超过40亿美元。据悉该企业已经在上交所科创板申请上市。

韩媒指出,中国正在推进一项计划——到2025年将新车销量的一半转换为有条件的自动驾驶汽车。随着百度与滴滴出行等企业加快自动驾驶汽车的研发,地平线机器人的市场规模也在不断增长。外界预测说,到2030年车辆将安装均价达1000美元的AI半导体,相关市场将以年均1000亿美元的规模,成长为半导体领域中最大的单一市场。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01