2021-01-08 07:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:投资者对特斯拉寄予厚望,希望特斯拉占领中国电动车市场,只有这样特斯拉才能成为真正的世界第一电动车企业。

参考消息网1月8日报道 据韩国《环球经济报》2020年12月30日报道,世界第一大电动汽车生产企业美国特斯拉和中国本土电动汽车企业正在就2021年对中国市场的支配权展开激烈角逐。

截至目前,特斯拉股价比2020年初暴涨了700%。投资者对特斯拉寄予厚望,希望特斯拉占领中国电动车市场,只有这样特斯拉才能成为真正的世界第一电动车企业,当然相应投资者的利润也会有保障。

特斯拉也对这种期待报以热烈回应,在上海建设了特斯拉超级工厂。继2019年12月开始在中国市场推出普及型电动汽车Model 3后,2020年3月在美国推出的中型SUV电动汽车Model Y也要在上海工厂批量生产。

资料图:正在充电的特斯拉(路透社)

报道分析称,站在特斯拉的立场上看,中国市场是仅次于美国的大市场,因此,同中国企业之间的竞争可能会非常剧烈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。