2021-01-08 07:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:汽车行业在新冠疫情发生之前就已经在发展车内空气净化技术了,新上市的汽车慢慢都增加了空气净化功能。

参考消息网1月8日报道 韩国etoday网站1月1日报道称,由于新冠疫情,人们对洁净空气越来越关心,汽车空气净化技术也备受关注。

沃尔沃在2020年9至10月的两个月时间里同美国哈利斯民意调查公司一起邀请4000名司机填写了调查问卷,结果显示在新冠疫情之后,大多数人认为车内的空气非常重要。在调查中,对于“疫情后变得更重要的汽车部件”这一问题,有53%的人选择了“内置细菌过滤器的空调”,42%的人选择了“外部空气质量监控传感器”。

汽车行业在新冠疫情发生之前就已经在发展车内空气净化技术了,新上市的汽车慢慢都增加了空气净化功能。

据业界透露,现代汽车在2017年推出的部分第7代索纳塔车型上首次搭载了“空气清洁模块”技术。现代汽车当时称,使用高性能空调过滤器可以过滤极细灰尘和硫氧化物(SOx)、氮氧化物(NOx)等,按下换气键,还能将车内空气变清新,该功能正好切中雾霾问题,因而大受欢迎。

现代汽车在两年后推出了自行净化车内空气的“智能型空气清洁系统”。其特点是可以实时监测并自动净化汽车内部的微尘,如果车内的微尘数值降至“差”,系统就会自动启动,直到微尘数值提升至“优”。与此同时,为了提升外部微尘的阻断效果,还研发了高性能组合过滤器,成功将PM2.5的阻断率从94%提高到了99%。PM是“Particulate Matter”的缩写,意为“微尘”,是表示灰尘大小的指标。PM2.5是指人头发丝约1/20至1/30的大小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。