2021-01-11 10:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:目前来看,在减少汽车尾气排放的同时,我们尽量避免吸入是最有效的。

参考消息网1月11日报道 据韩国NEWSPIM新闻网1月3日报道,新冠疫情肆虐之前,空气中的细颗粒物对我们的日常生活就产生了相当大的影响。相关内容编译如下:

世界卫生组织(WHO)警告,细颗粒物是一级致癌物质,可能会引发哮喘及呼吸道、心血管疾病等。汽车是产生细颗粒物的主要因素之一。它们在城市中奔驰,排出大量废气,然后我们再吸入这些废气。只要汽车还没有完全消失,汽车产生的细颗粒物就无法清除。那么,就应该寻找尽量少吸入汽车废气的方法。

减少排气技术最终目标是人类健康

细颗粒物是指颗粒非常小,对人体有害的有毒尘埃。它们无法被支气管过滤,而且会通过毛细血管渗透进血液里,削弱人体免疫力从而诱发各种疾病,严重时可能会导致死亡。目前来看,在减少汽车尾气排放的同时,我们尽量避免吸入是最有效的。因为在日常生活中不乘坐汽车或24小时带着防毒面具生活几乎不可能。

减少汽车尾气排放需要推广普及新能源车。其中有氢燃料电池车和电动汽车,尤其是氢燃料电池车,它在行驶过程中只排出水,而且在利用空气中的氧气发电过程中,它还可以过滤空气中的污染物质。氢燃料电池车不使用化石燃料,因此完全不会产生细颗粒物等大气污染物和温室气体,只会通过氢气和氧气的化学反应排出水。现代汽车的氢燃料电池车“Nexo N”通过第一次过滤、第2次加湿、第3次气体扩散总计3个阶段后,将净化相当于平时废气排放量5倍的空气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐