2021-01-11 10:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:韩媒称,也有人分析说,特斯拉此举是瞄准中国本土电动车企业,制定了具有攻击性的价格。

参考消息网1月11日报道 韩国《亚洲经济报》网站1月3日报道称,关于美国电动汽车特斯拉的报道一出现,中国网民之间就经常会发生激烈争论。这些争论既源于大家对特斯拉的高度关注,也基于中国人对美国产电动汽车的戒心,而这次,是因为价格。

报道称,特斯拉1月1日在其官网上公开了中国上海超级工厂生产的运动型多功能车(SUV) Model Y的价格。本月正式销售的Model Y售价为33.99万元人民币(5668万韩元),这比当初市场预测的价格便宜了14.81万元。该车型属于双电机4轮驱动模式,充电一次可行驶590公里。中国互联网上甚至出现了“Model Y价格公布后,预购订单量超过10万”的谣言。

而预计在今年第3季度开始销售的Model Y高性能版本的价格也比市场预期价格低16.51万元人民币,只有36.99万元人民币。

图说:位于中国上海的特斯拉超级工厂(路透社)

特斯拉方面对远低于市场预期的价格解释说:“因为以现有的Model 3平台为基础,所以减少了Model Y的研发费用,而且Model Y和Model 3之间可以共享多达75%的配件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐