2021-01-12 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:来自个人买家的订单已接近正常水平,但二手车和租赁公司的成交量仍在下降。

参考消息网1月12日报道 美媒称,美国去年新车销量下降14.6%,但在下半年出现的一波反弹激起了人们对今年经济复苏的乐观情绪。   

据美联社底特律1月6日报道,汽车制造商称,2020年美国新车销量为1457万辆,较之前5年的平均每年1700多万辆相去甚远。

通用汽车公司首席经济学家伊莱娜·巴克伯格说,她预计销量将在春天回升。她在一份声明中说,随着天气转暖和新的冠状病毒疫苗接种范围扩大,人们的生活应该会更多地回归正常,从而提升就业市场和对汽车的需求。

现代汽车美国公司销售副总裁兰迪·帕克说:“我们感觉即将穿过隧道前往光明。我认为今年将是坚实的一年。”

2020年9月,在美国加州待售的福特野马汽车。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐