2021-01-12 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:由于遏制冠状病毒蔓延的封锁措施影响到该行业,英国去年的新车销量下降了近30%,为1943年以来的最大降幅。

参考消息网1月12日报道 据路透社1月6日报道,受到遏制新冠病毒蔓延所采取的封锁措施影响,英国去年新车销量下降了近30%,为1943年以来的最大跌幅。

汽车制造商和贸易商协会的初步统计数据显示,2020年英国汽车需求量为163万辆。4月份是英国限制出行的第一个完整月份,97%的降幅对相关行业造成沉重打击。

直到2020年6月,英国的汽车经销商才逐渐恢复营业。

英国汽车工业协会首席执行官迈克·霍伊斯说:“我们在三四个月里遭受了巨额损失,这些再也回不来了。”

2020年6月1日,在英国曼彻斯特附近的贝里,一名工作人员在一家汽车展销处工作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐