2021-01-13 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:富士康正试图在新的市场领域复制自己的传统技术主导地位,它希望这个新市场能扩大其已受挤压的利润空间。

参考消息网1月13日报道 英媒称,中国台湾富士康公司正通过与大陆电动汽车制造商拜腾的合作加紧进军电动汽车领域。

据英国《金融时报》网站1月5日报道,作为全球最大的电子产品代工制造商,富士康正试图在新的市场领域复制自己的传统技术主导地位,它希望这个新市场能扩大其已受挤压的利润空间。

在中国台湾上市的富士康母公司——鸿海精密工业股份有限公司的一份声明称,根据一项战略合作协议,富士康将帮助拜腾加大其首款电动汽车的批量生产,并在一年内将其推向市场。

声明称:“这一合作协议再次证明,公司在信息和通信行业的先进制造技术及在供应链管理方面的宝贵经验可以应用于电动汽车行业。”

报道介绍,富士康没有透露任何财务细节,但在经历了艰难的一年后,该协议为拜腾提供了支持。据彭博新闻社报道,富士康计划向这家处境艰难的初创企业投资2亿美元。

富士康正寻求与大量电动汽车生产商建立伙伴关系。该公司去年10月推出了一个开放式的共享软硬件设计平台,吸引了200多家供应商。

报道称,富士康已与台湾裕隆汽车制造股份有限公司旗下的纳智捷汽车有限公司签约,并正在寻求与其他无力开发电动汽车的汽车公司联手。去年,该公司宣布了与美国菲亚特克莱斯勒汽车公司组建合资企业的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐