2021-01-13 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:业界认为,现代汽车推进在广州新建工厂的计划是为了抢先占领中国氢能经济初期市场。

参考消息网1月13日报道 据韩国《新亚日报》1月5日报道,韩国现代汽车将在中国建立海外第一个氢燃料电池系统生产工厂。韩国政府审查这项技术出口的影响后,得出结论是利大于弊,遂批准了该项目。

据业界人士5日透露的消息,韩国产业通商资源部近日召集韩国产业技术保护委员会经过商议,决定批准现代汽车输出氢气燃料电池系统生产技术。

韩媒介绍,氢燃料电池系统是利用氢气发电的装置,是氢燃料电池汽车的核心部件,相当于内燃机汽车的发动机。

报道称,该技术属于获得韩国政府政策支持的“国家核心技术”,因此要想出口,必须要得到韩产业技术保护委员会的批准。现代汽车集团为了在中国广东省广州市建设氢燃料电池系统工厂,于2020年向韩产业部提交了技术出口许可的申请。

图说:这是一汽大众轿车二厂总装生产线上的汽车(新华社)

韩国政府认为,现代汽车计划在中国进行的项目属于后期工程,因此韩国国家核心技术由此外泄的可能性很小。此外,现代汽车在中国建立氢燃料电池系统生产基地具有正向经济效应,有利于韩国抢先占领中国氢燃料电池汽车市场,与中国地方政府的合作非常重要,因此韩政府批准了这个项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐