2021-01-13 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在这个全球最大的汽车市场,美国汽车厂商都经历了很长时间的销量放缓。

参考消息网1月13日报道 英媒称,2020年,通用汽车公司在中国市场的汽车销量下滑6.2%,

据路透社1月6日报道,在这个全球最大的汽车市场,美国汽车厂商都经历了很长时间的销量放缓。

通用汽车公司表示,通用是中国第二大外国汽车制造商,2020年在中国市场零售销量逾290万辆,年销售额连续第3次下降。不过,销量在去年的下半年有所回升,第3季度增长12%,第4季度增长14%。

资料图:在第二届进博会汽车展区通用汽车展台拍摄的跑车(新华社)

在中国,通用汽车公司与上海汽车集团股份有限公司在上海成立了一家合资企业,共同生产别克、雪佛兰和凯迪拉克等汽车品牌。在柳州,通用汽车公司还与上汽集团和广西汽车集团成立了另一家合资企业,负责生产基础款小型货车,并开通了高端车型生产线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐