2021-02-23 10:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,自2020年下半年中国开始提高新能源汽车产量以来,澳大利亚锂矿产业一直寄希望于市场对这种电池原材料的需求复苏。

参考消息网2月23日报道 据路透社1月29日报道,澳大利亚陷入困境的锂矿企业的季度更新数据显示,在中国新能源汽车需求复苏的推动下,近期该产业出现了近3年来的初步乐观迹象。

创纪录的销量和顾客的大量询问表明,占全球锂供应量约一半的澳大利亚锂矿行业,可能终于摆脱了对行业衰退的长期恐慌。

报道称,澳大利亚锂供应商——皮尔巴拉矿业公司和银河资源公司近期公布了在截至12月31日的3个月里创纪录的出货量,原因是需求旺盛,并指出去年12月中国的锂化学品定价上升对销量有利。

皮尔巴拉说,这一趋势一直持续到2021年,他还说,预计锂离子矿石的价格将在下半年回升,因为这种锂矿石是电动汽车电池的重要成分。

工作人员在比亚迪西安新能源产业基地汽车总装生产线工作(新华社)


银河表示,未来预计价格会继续攀升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。