2021-03-02 10:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:一名军方消息人士说,中国1月27日试飞了一款新型舰载预警机。此前,这款飞机的图像被分享到网上。

参考消息网3月2日报道 港媒称,中国新型“空警-600”预警机完成最新试飞。

据香港《南华早报》网站近日报道,一名军方消息人士说,中国1月27日试飞了一款新型舰载预警机。此前,这款飞机的图像被分享到网上。

这位人民解放军陆军内部人士说:“这次试飞是27日一早在西安进行的。它是飞机开始服役前的又一次常规测试。”

这位不愿透露姓名的消息人士证实,社交媒体上所分享照片上的飞机是中国首款自主研发的预警机“空警-600”,目前该机正处于研发的最后阶段。

图片显示,一架飞机正在飞行中,其机身上方有显眼的雷达系统,另外还有4个垂直尾翼。

去年8月,也就是中国官方媒体证实这款飞机处于研发阶段两年之后,空警-600进行了首飞。

资料图:航展上的空警-500(新华社)

报道介绍,这款飞机的设计初衷是在航母上操作,它的大型有源相控阵(AESA)雷达使其能够发现诸如美国的F-22和F-35战斗机等隐身飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。