2021-03-04 10:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这款小型无人机由澳大利亚特克斯防务公司制造,本质上是一种配备可展开旋翼的40毫米低速榴弹。该公司将其描述为一种“通过40毫米榴弹发射器或手持发射器部署的自动巡飞榴弹。

参考消息网3月4日报道 据美国《国家利益》双月刊网站近日报道,英国陆军正在测试一种无人机,可从标准低速40毫米榴弹发射器上发射。但这可不是普通的无人机:它能执行监视/侦察任务、装载爆破负荷、释放烟雾或与其他无人机编队飞行。

这款小型无人机由澳大利亚特克斯防务公司制造,本质上是一种配备可展开旋翼的40毫米低速榴弹。该公司将其描述为一种“通过40毫米榴弹发射器或手持发射器部署的自动巡飞榴弹。‘40无人机’能使单个士兵拥有多发炮弹同时命中能力。士兵可以使用标准40毫米榴弹发射器发射多枚炮弹,每枚炮弹都能起到增强威力的作用。”

除配备摄像头外,“40无人机”还可以配备烟幕弹、闪光弹和硬杀伤或软杀伤炸弹。制造商还解释称,它还能配备激光目标指示器,或者某种电子战干扰器。“40无人机”可以手持发射,无需借助榴弹发射器,还能通过智能手机进行控制。

该公司发布的一则演示视频展示了“40无人机”在榴弹发射器上发射的系统工作原理。这款无人机使用的药包看起来很小,从发射器中弹射出一小段距离,然后展开4个弹出旋翼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。