2021-03-04 10:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:除了中国国内旅行到2020年11月恢复到疫情前水平,全球航空公司在今年的大部分时间里仍将每天烧掉数以百万计的现金。

参考消息网3月4日报道 美国《福布斯》双周刊网站近日报道称,数据显示,新冠疫情将在未来10年限制航空业发展。相关内容编译如下:

报道称,到2031年,全球航空机群将包括超过3.65万架飞机。虽然这一数字高于目前2.37万的萧条数字,但仍比在新冠疫情让航空业陷入混乱之前预计在2030年达到的3.9万架少2500架。

报道认为,虽然疫苗可能帮助在未来一两年内控制住新冠病毒,但这种迄今已在全球造成200万人死亡的疾病的后果将继续抑制未来10年航空等行业的增长。由于新冠疫情,航空公司、飞机制造商以及维护、修理和大修(MRO)提供商如今将要面对未来不确定的10年、相当大的财务压力和小于预期的机群规模等问题。这是一种恶性循环,因为旅行减少需要更小的机群,这反过来又意味着需要制造的飞机数量减少和需要修理的飞机数量减少。

根据奥纬咨询公司今天发布的机群和全球MRO最新预测报告,在未来几年,保存现金仍将是该行业所有部门的首要任务。虽然大部分需求会在约2025年之前复苏,但有迹象表明,即使在那之后,旅行业的某些需求可能也不会完全恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。