2021-03-05 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:华盛顿战略与国际问题研究中心中国商业和经济问题高级顾问兼信托委员会主席斯科特·肯尼迪不建议切断与中国商飞公司的合作关系,因为他对这种竞争威胁不以为然。

参考消息网3月5日报道 香港亚洲时报网站近日发布题为《中国飞机将挑战波音和空客》的文章,作者为东京“光流”研究公司分析师斯科特·福斯特。本文认为。中国通用航空产业的迅速发展,将中国成为该领域的新兴力量。现将文章编译如下:

航空航天是北京“中国制造2025”计划瞄准的关键行业之一。这是否会成为波音公司、空中客车公司和其他中国以外的飞机、飞机引擎和其他相关设备供应商面临的问题?

中国商飞公司没有公开上市交易,只在中国国内市场发行债券。

“军民融合”甚至已经成为一个字母缩写MCF,提升到华盛顿特区官方用语级别。

2020年10月31日,在当日开幕的2020南昌飞行大会上,国产大飞机C919亮相南昌瑶湖机场并进行飞行表演。新华社记者 周密 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。