2021-03-09 10:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:据美国海军信息战系统司令部网站上公布的文件显示,这种无人潜航器将具有持续航行90天、下潜至水下200米深处以及每2秒钟采集一次样本等能力。

参考消息网3月9日报道 美国《空军时报》网站近日报道称,美国海军正在征集有关一种新型无人潜航器的建议,这种无人潜航器可以搜集数据——例如不同时段的水温变化——以改进其搜寻敌方潜艇的方式并提高反潜能力。

报道称,美海军将利用这种无人潜航器在未来可能需要追踪潜艇的地方测量水情,并帮助指导美海军舰队的作战计划。

据美国海军信息战系统司令部网站上公布的文件显示,这种无人潜航器将具有持续航行90天、下潜至水下200米深处以及每2秒钟采集一次样本等能力。

美国海军希望这种无人潜航器能够在深海或海底盘旋,能够在其浮出水面时通过卫星或数据链传输数据。

美国海军装备的无人潜航器(美国海军网站)

文件写到,无人潜航器还应该能够在遭到劫持的情况下自动删除数据,这种功能可以由指挥中心的操作员触发,或者在机器被劫持的情况下自动触发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。