2021-03-09 10:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:初步报告称,大火是在一辆油罐车爆炸后发生的。官员们后来说,原因尚不清楚。

参考消息网3月9日报道 据路透社阿富汗赫拉特近日报道,数百辆燃料卡车在阿富汗靠近伊朗的边境的一座口岸发生爆炸,造成至少60人受伤、供电中断以及数百万美元的损失。

伊朗当局派出了消防车和救护车,与此同时,数十名当地人在靠近边境的伊斯兰堡与大火搏斗,后来火势得到了控制。

初步报告称,大火是在一辆油罐车爆炸后发生的。官员们后来说,原因尚不清楚。

阿富汗西部赫拉特省省长瓦希德·卡塔利说,伊朗当局和驻阿北约人员应阿方要求提供援助,帮助控制了大火。这场大火破坏了供电基础设施,导致赫拉特省首府大部分地区断电。

电视画面显示,现场上空黑烟滚滚,火光冲天。

伊朗国家通讯社伊通社援引赫拉特省省长发言人吉拉尼·法尔哈德的话说,火势已得到控制,但约500辆燃料卡车被烧毁。

一名监控这场大火的西方官员对路透社记者说,至少有60人受伤。阿富汗官方给出的伤亡人数比这个数字少,但称伤亡人数可能增加。

地区应急事务官员穆赫辛·内贾特对国家电视台记者说,伊朗向事发现场派出了21辆救护车和20辆消防车。

伊朗地区贸易官员侯赛因·阿洪扎德对伊朗半官方通讯社伊朗学生通讯社记者说,300多辆装载天然气、柴油和汽油的卡车发生了爆炸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。