2021-03-09 10:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:迪拜国际机场的运营方发布的报告显示,因新冠病毒大流行导致旅行产业陷入瘫痪,这家中东地区最繁忙的机场去年旅客量暴跌了70%,降至2590万人次。

参考消息网3月9日报道 英媒称,迪拜国际机场受新冠疫情影响客流量锐减。

据路透社迪拜近日报道,迪拜国际机场的运营方发布的报告显示,因新冠病毒大流行导致旅行产业陷入瘫痪,这家中东地区最繁忙的机场去年旅客量暴跌了70%,降至2590万人次。

迪拜国际机场一直是阿联酋航空业的枢纽。在迪拜去年7月重新对海外游客开放前,由于政府采取旅行限制措施,迪拜国际机场的运营量已连续数月大幅减少。

据业内预计,鉴于世界各地采取的限制措施会对全球出行需求继续造成冲击,航空业需数年时间才能复苏。

在阿联酋迪拜国际机场,一架迪拜航空(FlyDubai)的客机停靠在2号航站楼外。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。