2021-03-10 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:以色列总理本雅明·内塔尼亚胡办公室宣布,已经完成了在俄罗斯斡旋下的一项换囚协议,令一名越境进入叙利亚的以色列年轻女子能够回到国内。

参考消息网3月10日报道 据美联社耶路撒冷近日报道,以色列宣布,在俄罗斯斡旋之下,与叙利亚完成换囚。

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡办公室宣布,已经完成了在俄罗斯斡旋下的一项换囚协议,令一名越境进入叙利亚的以色列年轻女子能够回到国内。

内塔尼亚胡的办公室在一份声明中说,这名妇女正在回家的路上。几个小时前,以色列宣布,它已将两名最近几周越境进入以色列领土的牧羊人送回叙利亚。据以色列媒体报道,叙利亚将这名25岁的女子送到俄罗斯,以色列则派了一架飞机去接她。

内塔尼亚胡感谢俄罗斯总统弗拉基米尔·普京帮助策划了这项协议,称他已经向这位领导人寻求帮助。内塔尼亚胡说:“我请求他的帮助,他确实采取了行动。”他称这位俄罗斯领导人是“我的朋友”。

人们对这名女子为何进入叙利亚知之甚少。以色列媒体说,她曾居住在约旦河西岸一个定居点,但身份尚未公开。叙利亚媒体称,她在从以色列吞并的戈兰高地意外进入叙利亚领土。

叙利亚官方媒体率先报道了这一即将达成的协议,以色列将用两名叙利亚人交换给这名以色列妇女。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。