2021-03-11 07:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:到2025年,捷豹将转型成为纯电动汽车品牌。此举意味着这个传奇的英国汽车品牌将与特斯拉正面较量,而且比宾利和通用汽车抢先一步——这两大汽车品牌最近也承诺将于特定日期前实现完全电动化。

参考消息网3月11日报道 据《汽车潮流》网站报道,近日捷豹宣布涉足电动汽车领域,在深吸一口气之后,这家“猫科”豪华汽车制造商已经全身投入其中。

到2025年,捷豹将转型成为纯电动汽车品牌。此举意味着这个传奇的英国汽车品牌将与特斯拉正面较量,而且比宾利和通用汽车抢先一步——这两大汽车品牌最近也承诺将于特定日期前实现完全电动化。

报道称,捷豹的转型计划并不仅是在内燃机汽车的生命周期结束之前,逐步推出与传统燃油汽车共存的新型电动汽车。相反,捷豹计划在2025年之前彻底停止生产燃油车。这意味着到了2025年前后,XF型轿车、入门级E-Pace跨界车、F-Pace SUV和F-Type型跑车都将停售现有的车型。有趣的是,率先进军电动汽车领域的捷豹纯电动XJ车型在即将上线之前被撤销了。捷豹表示,XJ车型的铭牌将继续保留(可能会在未来使用),但目前该项目已经宣告终止。

在韩国高阳,一名车模在展示捷豹XE车型。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。