2021-03-11 07:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:去年12月9日,莱特正驾驶卡车沿着美国102号国道行驶,当时他的卡车顶上的冰雪滑落,并撞向了在其后方行驶的汽车的挡风玻璃。

参考消息网3月11日报道 据美联社新罕布什尔州伦敦德里市近日报道,在美国新罕布什尔州伦敦德里市,一名卡车司机被法庭指控犯有违规驾驶罪。

报道称,这名司机因未及时清除车顶的积雪和冰,导致在行驶途中,车顶的冰雪滑落并撞击到后车的挡风玻璃,导致后车司机受伤。

现年60岁货车司机理查德·莱特对其违规驾驶行为表示认罪。对他的其他指控则被法庭被驳回。

去年12月9日,莱特正驾驶卡车沿着美国102号国道行驶,当时他的卡车顶上的冰雪滑落,并撞向了在其后方行驶的汽车的挡风玻璃。警方说,后车司机、来自伦敦德里的22岁的迈克尔·康里脸部和眼睛受到重伤,但没有生命危险。

案发后,莱特积极配合当地警方的调查。他因违规驾驶等违章行为被罚款300多美元,并将向受害者支付其他赔偿费用。另外,受害人康里也对他提起民事诉讼,要求法庭进行审判。法庭文件显示,莱特尚未对起诉作出回应。

报道介绍,美国新罕布什尔州的一项地方法律条文被称为“杰西卡条款”,该条款要求驾车者在公共道路上行驶前,必须将车辆车顶上的冰雪清除掉。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。