2021-03-12 07:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:摩根大通表示,修建可再生能源基础设施所需的金属、电池以及电动汽车的需求增长之际,气候变化可能会限制石油供应。

参考消息网3月12日报道 据西班牙《经济学家报》网站近日报道,在农产品价格上涨、金属价格达到多年来最高水平、油价超过每桶50美元的背景下,摩根大通的分析人士一致认为,我们正迎来原材料长期盈利的新超级周期。

以马尔科·科拉诺维奇为首的分析人士在2月10日公布的一份报告中指出,随着华尔街在新冠肺炎疫情后努力实现强劲复苏并对冲通货膨胀,原材料极有可能迎来长期繁荣。

高盛、美国银行和奥斯普里管理公司的专家预测,随着美国政府采取刺激措施以及全世界利用疫苗应对新冠疫情,原材料市场将走高。

报道称,乐观情绪推动原材料对冲基金涨势达到近10年来的最高水平,与去年形成鲜明反差。去年,原油期货历史上首次跌至负值。在供应链受阻和需求下降的情况下,农民纷纷抛售产品。

“我们认为,原材料迎来了新的上涨,石油开启上涨周期。”摩根大通称,“收益与通货膨胀浪潮正在发生改变。”作为应对气候变化的“意外后果”,物价也可能上涨。摩根大通表示,修建可再生能源基础设施所需的金属、电池以及电动汽车的需求增长之际,气候变化可能会限制石油供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。