2021-03-13 09:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:去年10月份,现代曾因一系列起火事故召回了2.5564万辆Kona,但被召回维修升级的车辆今年也发生了火灾事故。

参考消息网3月13日报道 据韩国《国民日报》网站报道,由于接连发生起火事件,现代汽车将主动召回Kona、Ioniq和Elec City三款车型,全面更换电池。韩国国土海洋部调查后,发布报告称起火原因是部分电池单元质量不合格。但电池供应商LG能源方面并不认同是电池质量问题,而是现代汽车电池管理系统的缺陷。预计在和现代汽车的召回成本分担上,两家公司还会继续龃龉。

现代汽车于2月24日表示,已经确认3种车型(共计8.1701万辆)汽车有发生火灾的可能性,因此决定召回。其中,Kona车型在韩国国内就有2.5083万辆、海外5.0597万辆,共计7.5680万辆。召回措施将从3月29日开始实施。

现代汽车透露:“召回费用预计达1万亿韩元(9亿美元)。”整体费用将合并到2020年第4季度的财报中,在现代汽车和LG能源方面商议好费用分担率后进行最终计算。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。