2021-03-13 09:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:上述这些车辆可以在韩国各制造、销售公司服务中心接受免费维修。相应企业将以邮件及手机短信的方式通知车主。车主已经自行修理的可以向相应企业申请报销修理费用。

参考消息网3月13日报道 据韩国News1新闻网报道,韩国国土交通部日前表示,在韩国生产或销售的奔驰、现代、起亚、本田等171种车型中发现了质量缺陷,将采取召回等措施。

据悉,此次召回的29769辆奔驰E300主要问题在于油耗过高。韩国计划对所有车主进行经济补偿,并向奔驰征收罚款。另外,E300-4MATIC等153种车型共计252065辆奔驰汽车存在紧急通信系统软件方面的缺陷。如果因汽车相撞导致通信装置断电,错误的车辆位置信息会被传送到奔驰紧急中心。梅赛德斯-AMG GLC 63 4MATIC+等两种车型共计256辆汽车点火器的电源线因与发动机主机摩擦导致绝缘皮破损,很可能发生短路并引发火灾。

共有189974辆现代途胜和起亚CK因电子控制油压装置内部有发生火灾的可能性而面临召回。

2799辆本田雅阁由于前驱动轴上安装的减震器黏合剂质量不合格,导致驱动轴和减震器之间出现了空隙。经过雨雪泥浆的腐蚀,驱动轴有可能破损。

1775辆福特欧陆变速器和发动机之间的电线接口防水处理有瑕疵,可能导致车辆启动失败。

922辆奥迪汽车的油箱喷射泵倾斜,导致仪表盘上的剩余油量显示比实际要多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。