2021-03-14 09:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:根据韩国国土交通部发布的信息显示,车辆起火的原因是,部分高压电池系统组件存在缺陷,可能会引起短路,从而引发车辆起火。

参考消息3月14日报道 电动车自燃,对于所有车企来说都是一个相当头疼的问题。如果同一批次的车辆接连发生自燃问题,车企可能就要将大批量召回提上日程,召回成本也将随之暴增。

据路透社和英国《金融时报》网站等多家西方媒体报道,2月24日,现代汽车宣布:由于电池系统组件存在缺陷,该公司将从3月29日起,在全球范围内召回旗下KONA和IONIQ电动版等共计8.1701万辆相关电动汽车。

现代汽车方面表示,自KONA电动版汽车在2018年上市后,共接到过14起电池起火报告,其中4起发生在海外。

报道指出,车企一旦大规模召回,势必会产生高昂的召回成本。现代表示,此次召回预计将耗资1万亿韩元(约合人民币60亿元)。

现代车

但是根据韩国国土交通部发布的信息显示,车辆起火的原因是,部分高压电池系统组件存在缺陷,可能会引起短路,从而引发车辆起火。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。