2021-03-14 09:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:随着消费者对汽车安全性问题的关注度不断提高,宝马汽车接连发生火灾事故,可能会对该公司目前全力以赴的高端化战略造成负面影响。

参考消息网3月14日报道 韩国时事杂志近日报道称,仅今年2月份,韩国就发生了3起宝马起火事故。韩国国土交通部正着手调查相关事故,并就采取后续措施进行研究。

报道介绍,宝马汽车2月份在韩国起火事故频发,其安全问题再次成为人们关注的焦点。由于韩国消费者最近对汽车安全性的关注度不断提高,因此韩国国土交通部正在加快对火灾原因的调查速度,并可能根据调查结果采取召回措施。如果宝马汽车的起火原因被判定为“设计缺陷”,预计会对宝马品牌形象造成不小的打击。

据悉,宝马520d、X5等车型分别在2月12日、15日和19日发生了3次起火事故。据警方和消防部门透露,这些车辆都是在行驶过程中,从发动机室开始起火的。而这些车型都不是宝马召回的对象,消费者的不安情绪因此进一步升级。

之前,宝马在2018年也曾因车辆接连发生自燃事故,对包括宝马520d在内的约70种车型、17.2万辆汽车采取了召回措施。据调查,宝马柴油车辆的EGR模块(废气再循环系统)冷却装置出现裂缝,是火灾事故的原因。为此,韩国国土交通部曾要求宝马更换召回车辆的EGR模块和吸入器等部件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。