2021-03-15 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2020年初上市以后,在中国制造的Model 3车型已经成为中国最畅销的电动汽车,其销量超越了比亚迪等中国电动汽车品牌。Model Y车型则是今年年初刚开始在中国销售的。

参考消息网3月18日报道 美媒称,在中国质量纠纷隐约出现之际,特斯拉Model Y车型销量逼近Model 3。

据美国《福布斯》双周刊网站2月21日报道,特斯拉Model Y车型的售价在美国首次跌破4万美元,并且其销量看起来有望在2021年赶上Model 3。但在中国出现的纠纷可能会影响Model Y在中国的销售。

2020年,特斯拉在全球共交付了约44.3万辆Model 3和Model Y汽车。这一数据中,Model Y的占比逐步增大。在美国,Model Y的销量即将赶超Model 3,与此同时,Model 3的销量在逐步下降。

商务咨询公司益博睿集团在《汽车新闻》和《电动车内幕》中称,2020年特斯拉Model 3车型在美国的销量为9.5万辆,同比下降32%。与此同时,特斯拉Model Y的销量则劲升至7.1万辆——而这还不是一整年的数字,因为这款车型是从3月份才开始销售的。

报道称,价格与这样的销售表现有一定关系。Model Y车型一直在进行定期打折。其价格在7月份已经有过一次3000美元的下降。不久之前,最新的降价使得该车型的价格首次跌破4万美元。

特斯拉Model Y标准续航版原价4.199万美元,现价3.999万美元。而Model 3增程续航版原价3.799万美元,现价3.699万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。