2021-03-16 07:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这份声明说,埃尔多安和马斯克还讨论了土耳其政府、土耳其私营机构和马斯克的企业之间可能展开的其它合作。声明没有提供进一步的细节。

参考消息网3月16日报道 据彭博新闻社近日报道,美国太空探索技术公司和特斯拉的创始人埃隆·马斯克,在1月27日曾与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通电话,讨论了土耳其政府与马斯克旗下企业在太空技术方面的合作问题。这项消息是土耳其总统府发布的一项声明中透露的。

报道称,这份声明说,埃尔多安和马斯克还讨论了土耳其政府、土耳其私营机构和马斯克的企业之间可能展开的其它合作。声明没有提供进一步的细节。

资料图:美国太空探索技术公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克在第68届国际宇航大会上演讲(新华社)

土耳其在1月8日用太空探索技术公司的火箭发射了其Turksat-5A通信卫星。马斯克曾在2017年11月访问土耳其,与埃尔多安本人就卫星计划进行讨论。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。