2021-03-16 11:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

参考消息网3月16日报道 近几个月来,外国媒体不断报道特斯拉汽车的质量问题。故障与事故,使这个看似“亮眼”的新兴品牌黯然失色。下面,就看看在外国媒体的镜头中,特斯拉汽车究竟出现过哪些“奇葩”事故。

触屏不可靠 风险陡增加

据美国哥伦比亚广播公司网站1月14日报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)13日致信特斯拉说,该机构已初步确定,安装在特斯拉汽车上的显示屏存在缺陷并构成安全风险,因为它们可能导致备份相机变暗,引起自动除霜系统故障。

报道称,2020年6月,NHTSA对以下投诉展开调查:安装在2012年至2018年生产的特斯拉Model S汽车,以及2016年至2018年生产的特斯拉Model X汽车的触摸屏存在安全风险。

NHTSA发布的信中说,该机构已经确定这些屏幕存在缺陷,这些显示屏将在5至6年内失灵,无法实现该设备原本发挥的、对汽车安全至关重要的功能。

信中说:“在恶劣天气下,不能正常工作的挡风玻璃去雾和去霜系统可能会降低驾驶员的能见度,从而增加交通事故风险。”

失控冲向墙 车损人伤亡

据路透社2020年12月10日报道,12月9日,一辆特斯拉Model X在韩国首尔一处公寓楼的停车场撞墙后起火,造成1人丧生、2人受伤,灭火工作持续大约一个小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。