2021-03-17 07:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“Woven City”被定位为用IT连接整个城镇的新一代“智慧城市”。以汽车厂商为中心大规模开发城镇在之前很罕见。

参考消息网3月17日报道 日媒称,丰田汽车公司2月23日开始建设位于日本静冈县裾野市的尖端技术城市“Woven City”。以后将请人入驻,开展自动驾驶、人工智能(AI)与通信的实验活动,协同开发有助于解决社会课题的新服务和产品。

据日本共同社2月23日报道,当天的动工典礼上,丰田社长丰田章男表示:“将努力创造让不同人群能够幸福生活的未来。”

“Woven City”被定位为用IT连接整个城镇的新一代“智慧城市”。以汽车厂商为中心大规模开发城镇在之前很罕见。

报道称,该城建在子公司丰田汽车东日本(宫城县大衡村)的东富士工厂旧址上,约70万平方米。居民从大约360人开始,设想增至2000人以上。投资费用和竣工时间目前尚未透露。

老年人和育儿家庭将在该城镇生活,筛选出社会课题,由常驻的技术人员和研究人员寻找解决方案。丰田呼吁企业和个人参加,目前已经收到了超过3000份报名,并且已与日本电报电话公司(NTT)敲定合作。

丰田将在地上和地下铺设共4种道路,在各种条件下检验自动驾驶技术。由于将建设网状道路,所以使用了“Woven(编织)”作为城镇名称。丰田还在讨论利用氢燃料电池系统和机器人等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。