2021-03-17 08:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:T-14坦克在阿布扎比国际防务展上首次对外国公司展出。俄罗斯展馆的面积超过1200平方米。组织展览的是俄罗斯技术公司下属的俄罗斯国防产品出口公司。

参考消息网3月17日报道 俄媒称,俄罗斯国防出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫2月21日表示,6个国家表示有意购买俄罗斯最新的T-14“阿玛塔”坦克。

据俄罗斯《消息报》网站2月21日报道,这些国家把T-14视为本国武装力量的主战坦克。

俄新社援引米赫耶夫在阿布扎比国际防务展IDEX-2021上的话说:“一些国家正在考虑把‘阿玛塔’坦克当作主战坦克。大约有6个国家表达了兴趣,它们已经在使用我们的坦克,并且乐于磋商。重点不是预订,而是展示‘阿玛塔’平台超越现有T-80和T-90坦克的风貌。这是我们的任务。”

俄军T-14“阿玛塔”主战坦克(俄国防部官网)

报道称,T-14坦克在阿布扎比国际防务展上首次对外国公司展出。俄罗斯展馆的面积超过1200平方米。组织展览的是俄罗斯技术公司下属的俄罗斯国防出口公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。