2021-03-18 08:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:韩国双龙汽车因为经营不善难以找到接盘的买家,目前正面临生存危机,这是因为自1997年金融危机以后的24年里,它一直“遇人不淑”。

参考消息网3月18日报道 韩媒《每日经济新闻》2月21日报道,韩国双龙汽车因为经营不善难以找到接盘的买家,目前正面临生存危机,这是因为自1997年金融危机以后的24年里,它一直“遇人不淑”。

继中国上汽集团之后,印度马恒达集团(Mahindra)收购双龙汽车,但还是像上汽一样,因在双龙汽车工会庇护下极低的工作效率,放弃对双龙的控股权。这些年激荡的岁月里,双龙汽车已奄奄一息,预计将于3月份向法院申请短期法定管理人,继续寻找接盘者。

报道称,如果双龙汽车想起死回生,那么现在必须依靠新能源汽车发力,但双龙新能源汽车竞争力显然不足。虽然今年上半年计划推出以柯兰多吉普底盘为基础研发的首款电动汽车“E100”,但现实情况并不乐观。

资料图:韩国双龙汽车公司在首尔推出SUV车型“雷斯特II”(新华社)

其实双龙汽车还是具备“电动汽车内功”的。1995年,双龙汽车凭借被誉为“记忆中的名车”的柯兰多和木索车型迎来全盛期。当时,双龙汽车在第一届首尔车展上发布了走在时代前列的电动汽车——CCR-1。这是为了解决从上世纪90年代开始抬头的环境问题,CCR-1是双龙汽车从1993年4月开始,历时3年研发的野心之作。它的设计将没有尾气、噪音的新能源车环保风格和干净、绿色的城市形象结合在了一起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。