2021-03-18 08:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:未来的自动驾驶系统可以保护司机和乘客的安全,提供信息和娱乐服务,让人们在行驶时可以解放双手在车内工作以提升工作效率。人们可以用声音和手势给汽车下达命令。

参考消息网3月18日报道 据韩国《未来日报》网站2月17日报道,近日,赛灵思(Xilin——全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商)汽车事业部首席执行官威拉德谈到今年自动驾驶领域的技术和市场前景。他预测今年自动驾驶汽车将迎来新机会,汽车产业为构建自动驾驶生态将持续研发新技术。

超越高级驾驶辅助系统(ADAS)的AI已被应用到汽车的其他模块。“自我修复(Self-Healing)”汽车将通过“自我诊断(Self-Diagnosis)”具备实时故障预测功能,可以防止车辆发生故障时在半路抛锚的情况。

报道称,就像为了降低油耗,AI可以根据驾驶员的驾驶习惯调节汽车行驶参数一样,自动驾驶汽车上的摄像机和雷达也会为刚拿到驾照的人专门调整到能够避免事故的新手驾驶模式,还可以像父母教子女一样,进行实时语音指导。

钢铁侠有贾维斯(人工智能系统),霹雳游侠有基特(一辆会说话的汽车),太空漫游里也有HAL 9000这样的人工智能电脑。虽然研发出上述这种完美的人工智能系统目前来看还为时尚早,但汽车制造商们已经在努力推进自动泊车等功能了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。