2021-03-19 07:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:预计氢燃料电池汽车将成为未来新能源汽车的主力军,奔驰、丰田、雷诺等跨国车企也开始关注氢燃料电池汽车市场,纷纷向现代汽车发起挑战。

参考消息网3月19日报道 据韩国Kukinews新闻网2月17日报道,随着世界各国宣布到2050年实现碳中和,全球汽车业界围绕作为新能源汽车备受关注的氢燃料电池汽车展开了激烈的竞争。

韩国进出口银行海外经济研究所16日表示,随着人们对氢燃料电池汽车的关注不断提高,并且各大车企全面进行汽车研发,到2050年氢将占能源消费总量的18%,届时将有4亿辆乘用车和2000万辆商用车使用氢能源,这相当于全世界汽车总数的20%。

因此,全球车企正在加快进军氢燃料电池汽车市场的步伐。

报道介绍,现代汽车推出了氢燃料电池汽车Nexo和卡车XCIENT Fuel Cell,在氢燃料电池汽车领域独占鳌头。据SNE等市场调研机构称,以去年第3季度为准,现代汽车在全球氢燃料电池汽车市场上的占有率为73.8%,与排在第二位的丰田(11.5%)差距高达60%。

现代汽车曾表示,到2030年为止将向欧洲出口2.5万辆、美国出口1.2万辆、中国出口2.7万辆氢燃料电池汽车。另外现代汽车还计划通过新推出的氢燃料电池品牌HTWO,扩大氢燃料电池系统业务,并计划到2030年销售70万块氢燃料电池。

报道称,预计氢燃料电池汽车将成为未来新能源汽车的主力军,奔驰、丰田、雷诺等跨国车企也开始关注氢燃料电池汽车市场,纷纷向现代汽车发起挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。