2021-03-19 07:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这辆公交车的最高时速为每小时18公里(尽管“可以达到更快的速度”),而且由于是100%纯电动的,运行起来比汽油车“安静得多”。

参考消息网3月19日报道 据埃菲社西班牙马拉加2月20日报道,欧洲首辆无人驾驶公交车在现实环境中运行,与城市日常生活元素产生交互作用的场景出现在了西班牙马拉加。

根据阿万扎(Avanza)公司的消息,首辆无人驾驶公交车启动了发动机,首批跃跃欲试进行“尝鲜”体验的乘客登上了这辆车。

阿万扎公司无人驾驶公交车部门负责人何塞·玛利亚·萨纳夫里亚向埃菲社介绍说,这辆公交车的最高时速为每小时18公里(尽管“可以达到更快的速度”),而且由于是100%纯电动的,运行起来比汽油车“安静得多”。

报道介绍,这项名为AutoMost的交通自动化计划已经获得了900万欧元的资金支持,目前该计划并不打算立即用于商业用途,因为仍处于研究和学习阶段。不过西班牙民众成为了能够最先“测试”该技术的人。

2月20日上午10点30分,这辆公交车从马拉加港口出发,驶向市中心的公园大道,该路线原本是设计用于把在港口下船的游轮乘客运送到市中心的,新冠疫情使得这条公交路线停运。

报道表示,这是无人驾驶公交车在欧洲的首次现实体验,它与城市以及车辆、行人、骑自行车的人以及交通信号灯等基础设施进行了真正的互动,此前,它已经在工业区或大学等地进行过测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。