2021-03-22 09:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:氢燃料不产生二氧化碳的环保性备受关注。丰田此举也意在促进燃料电池的普及,增加氢的用途和使用量并推动补给站等基础设施建设。

参考消息网3月22日报道 据日本共同社2月26日报道,丰田汽车公司宣布,其开发的通过氢产生电力的燃料电池系统将从2021年春季起对外销售。

为匹配燃料电池车(FCV)的新款“MIRAI”,丰田改良了燃料电池,把小型化的零部件集成为系统,使外部厂商便于使用。推销对象为铁路、船舶及发电设备等厂商。

氢燃料不产生二氧化碳的环保性备受关注。丰田此举也意在促进燃料电池的普及,增加氢的用途和使用量并推动补给站等基础设施建设。

参观者在丰田汽车展台观看新一代氢燃料汽车Mirai概念车(新华社)


丰田将氢氧反应堆栈和提高电力输出的转换器等收纳在盒中,引进的厂商可以方便地将其与电动机、电池等连接。此前各种零部件是分散销售。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。