2021-03-23 00:21:48 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:如果相关措施不放松,尤其是在北半球,特别是在欧洲和北美的夏季航空旺季期间丝毫没有松动的迹象,那么损失可能高达950亿美元。

参考消息网3月23日报道 埃菲社报道称,国际航空运输协会(IATA)2月24日表示,世界航空运输业在整个2021年都将处于亏损状态。

报道称,此前曾有人估计,该行业将在今年最后几个月恢复正增长。

国际航空运输协会曾预计,2021年的损失将达到480亿美元,但该协会现在表示,损失将至少达到750亿美元,而且这还是在发达国家的易感人群接种疫苗后,人们的旅游限制被取消的情况下。

报道评论称,如果相关措施不放松,尤其是在北半球,特别是在欧洲和北美的夏季航空旺季期间丝毫没有松动的迹象,那么损失可能高达950亿美元。

国际航空运输协会理事长兼首席执行官亚历山大·德朱尼亚克在一份声明中指出:“如果各国政府不能开放边境,我们将请求其慷慨解囊,提供资金援助,以保持航空公司的活力。”

许多国家政府在面对第二波疫情时,被迫颁布新的管控措施,加之不断出现新冠病毒新变种,这就给未来发展的前景蒙上了一层阴影。因此有人预测,2021年上半年的情况将比预期的更糟糕。

德朱尼亚克表示:“英国已经树立了一个很好的榜样。在2月下旬,该国政府已依据英国新冠疫情的改善情况,制定了重新开放的战略。这就为航空公司提供了一个恢复商业活动的计划框架。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。